Service & Ernährung
Immer mehr Menschen entdecken die Themen „Gesundes Leben“ und „Ökologie“ für sich. Vollwertige gesunde Ernährung, umweltschonende Nahrungsmittel – das Thema „Was esse ich und wie?“ drängt immer mehr in den Fokus der Gesellschaft. Viele benötigen einen Wegweiser – sowohl beim Einkauf als auch bei Gestaltung des Ernährungsplans oder dem individuellen, aber doch umweltbewussten Urlaub.
Auch auf Reisen spielen Gesundheit und Umweltbewusstsein eine immer größere Rolle. In Hotels, Restaurants, Gaststätten und Herbergen wird zunehmend nachhaltig gearbeitet und der Gast mit Bioprodukten verwöhnt. Wer hier Vorkenntnisse mitbringt, hat gute Aussichten auf eine spannende Tätigkeit in einer lebendigen Branche. Dazu besteht auch noch die Chance dort zu arbeiten, wo andere Urlaub machen und an reizvollen Orten den Gast zu umsorgen oder seine Kenntnisse weiterzugeben.
Ob Biohandel, Ernährungsberatung oder Hotellerie – für alle Bereiche gilt: Wenn Sie gerne für das Wohlergehen anderer Menschen sorgen, dabei immer freundlich und serviceorientiert arbeiten, sind Sie in diesen abwechslungsreichen Berufszweigen auch langfristig sehr gut aufgehoben.